Петровский бастион

Петровский бастион
Главная - Рольставни

Рольставни


         Рольставни
являются современным элементом любого строительного сооружения. Они активно применяются  для защиты остекления  от внешних воздействий, дополнительной теплошумоизоляции и ограничения доступа  в помещения бытового и промышленного назначения.
         Роллеты из ламелей высокой жесткости  могут перекрывать широкие проёмы   и часто используются как промышленные, гаражные и приусадебные ворота (рольворота).

                                                          Конструкция и принцип работы

        Роллеты состоят из гибкого полотна, направляющих и защищенного коробом приводного механизма, на который наматывается полотно.
        Короб с приводным механизмом закрепляется над направляющими, и  во время открывания полотно роллет плавно движется по направляющим снизу вверх, во время закрывания снизу вверх.






                                                               





       Полотно роллет состоит из ламелей - горизонтально расположенных секций из алюминия.




                                                                                            

                      
  Ламели с пенным наполнителем                      Ламели экструдированые



  • Алюминиевые профили с пенонаполнителем сочетают достаточно высокую прочность на изгиб и небольшой вес для установки рольставни. Рольставни из таокго профиля обеспечивают дополнительную теплошумоизоляцию.
  • Наиболее прочные профили для рольставень – экструдированые  (с армирующими вставками) алюминиевые. Большая толщина стенок (1 – 1,5 мм) и наличие поперечного ребра жесткости позволяет использовать их для изделий, где требования прочности и жесткости на изгиб особенно высоки. Для защиты загородных домов и дач больше всего подходят рольставни из такого профиля.
  • Для защиты больших проемов, витрин магазинов подходят экструдированые шириной 45 и 55 мм профили, а также шириной 55 мм профили с пенным наполнителем.
  • Для гаражных ворот и проемов очень больших размеров необходим профиль шириной 77 мм из пенонаполнителя или экструдированый шириной  55 мм. 

                                                                                Варианты исполнения

             Роллеты  окрашиваются в 4 базовых цвета: белый, коричневый, бежвый, серый, и в 4 дополнительных цвета - бордовый, синий, зеленый и серебристый.
             Роллеты из экструдированных ламелей могут окрашиваться в требуемый цвет по RAL- карте.
            Конструкция рольставен может состоять из комплектующих как одинакового цвета, так и различного рода цветовых комбинаций.


                                                                   Способы монтажа

              Благодаря широким возможностям монтажа конструкции роллеты можно смонтировать на поёмы любой формы - арочные, ассиметричные, со скошеными углами.

              Рольставни можно смонтировать двумя способами:

    накладной монтаж - роллета устанавливается внакладку на проём. Поверхность проёма  должна образовывать единую вертикальную плоскость  для закрепления на ней направляющих для полотна  и короб с приводным механизмом. 
    Боковые расстояния  должны иметь необходимое место для размещения направляющих. Притолока (расстояние над проёмом) имеет минимальный размер 150 мм для крепления короба.
    Размер полотна при таком монтаже будет на 50 мм больше по ширине и высоте размера проёма.

     встроенный монтаж - роллета монтируется  внутрь проёма. Такой тип монтажа используется при невозможности  использования накладного монтажа, например если притолока отсутствует.


                                                                                 Управление  

    Пользоваться  рольставнями можно вручную либо с помощью электропривода.

    Ручное управление:

    Ленточный привод 
    Самый экономичный и простой в использовании вид привода. Полотно роллеты двгается  за счет натяжения ленты. Применяется при массе полотна не более 15 кг.

    Шнуровой привод
    Управление шнуровым приводом происходит при вращении рукоятки шнурового укладчика. Применяется при массе полотна до  20 кг.
           
    Кордовый привод 
    Принцип работы кордового привода аналогичен шнуровому, но вместо шнура используется стальной трос, поднимающий роллеты весом  полотна до 80 кг.

    Воротковый привод (карданный)
    При вращении воротка по часовой стрелке полотно поднимается, против часовой стрелки - опускается. Такой привод позволяет поднять вручную роллеты с весом до 30 кг.

    Пружинно-инерционный механизм
    Роллеты с таким типом привода легко и быстро вручную опускаются и поднимаются под собственным весом за счет того, что вес роллетного полотна уравновешивается торсионной пружиной, установленной на валу роллеты. Применяется для роллет с весом полотна до 60 кг.

    Автоматическое и групповое управление

    Роллеты, оснащенные электроприводами , наиболее удобны в использовании.
    В случае отключения электроэнергии можно воспользоваться системой аварийного подъема и пользоваться роллетами вручную ( при установке электропривода с аварийным открыванием). В таком случае управление производится вручную при помощи петли с воротком или кардана с воротком.

    Групповое управление позволяет осуществлять одновременное управление группами роллет. Наиболее распространенным решением является раздельное управление роллетами разных этажей или помещений.

    Рольставни с электроприводом могут быть дополнительно оснащены устройствами дистанционного управления, блоками группового управления и разными типами выключателей, такими , как: ключ-кнопка, клавишный выключатель, пульт дистанционного управления и др.


          


         

 

Поиск

Статистика


Сегодня:1
Вчера:76
В этом месяце:899
В предыдущем месяце:1218
Всего посещений:71005